Apfelsaft Extra Sonnig

Direktsaft — 50 Oechsle

Zutaten

Apfelsaft aus Direktsaft

Nährwerttabelle

Angaben je 100 ml (100 ml = 1,1 BE)

Brennwert
227 kJ/53 kcal
Fett
0,0 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,0 g
Kohlenhydrate
13,0 g
davon Zucker
12,0 g
Eiweiß
0,0 g
Salz
0,0 g

Wie beim Wein sind die Oechslegrade von der Apfelsorte, dem Erntezeitpunkt und den Sonnenstunden während der Reife abhängig.

Der Gesetzgeber verlangt mindestens 45 Grad Oechsle. Unser Apfelsaft Extra Sonnig hat hingegen mindestens 50 Grad Oechsle. Aber wie kommt das? Apfelsaft Extra Sonnig 50 Oechsle Je länger ein Apfel am Baum hängt, desto reifer, aber auch süßer wird er. Um hohe Oechslegrade zu erreichen, werden deshalb die Äpfel für Apfel Direktsaft Extra Sonnig auch erst Anfang November geerntet. Aber nur eine kleine Menge von Äpfeln erzielt jedes Jahr die gewünscht hohen Oechslegrade.

Diese Äpfel sind die letzen Äpfel eines Jahres, die geerntet werden — also eine Spätlese. Um hohe Oechslegrade zu erreichen, werden im November vorwiegend Äpfel, wie der Rheinische Bohnapfel, Berlepsch, Boskoop, Brettacher oder Landsberger Renette verarbeitet.