Apfellauf

Vielen Dank an alle Teilnehmer und Helfer des diesjährigen Apfellaufs!

Hier geht es zu den Ergebnislisten und Urkunden...

500 Läufer beim 21. Apfellauf der Kelterei Heil in Laubus-Eschbach

Am Sonntag, den 30. Juni 2024 hieß es in Laubuseschbach wieder „Run an den Apfel“ auf der Strecke rund um die Kelterei. Statt mit Hitze wurden die Läufer dieses Jahr erstmals mit Regen begrüßt. Trotzdem gingen rund 500 Läufer auf die Strecke. Die Kinder konnten beim Kinderlauf ihren sportlichen Ehrgeiz beweisen. Auch dieses Jahr durften die Sieger wieder handgeschmiedete Äpfel als Preise mit nach Hause nehmen. Bürgermeister Mario Koschel und Martin Heil moderierten als Team im Start- und Zielbereich.

Um 10.00 Uhr fiel der Startschuss für den fünf Kilometer-Lauf. Tim Späth vom Team High Performer durchlief als erster Mann nach nur 18:29 min. die Ziellinie, gefolgt von Niklas Janz vom TG Bad Camberg (18:37 min.). Der Vorjahressieger Levin Hecht konnte in diesem Jahr sogar seine Zeit verbessern, es reichte aber nicht für die ersten beiden Plätze und so nahm er bronzenen Apfel mit nach Hause. (18:47 min.).

8 Apfelläufe – 8 Äpfel ist die Bilanz der Vorjahressiegerin Lisa Schmitt aus Lahnau (18:39 min.). Die Marathon-Läuferin nutzt die Kurzstrecke des Apfellaufs als Training. Auch die Drittplatzierte aus dem Vorjahr Jasmin König vom Team Hot Ebbel Runners konnte ihre Zeit verbessern und landete auf dem 2. Platz (21:32 min.), dicht gefolgt von Celine Stark aus Beselich (21:39 min.) vom Team High Performer.

Um 10.15 Uhr starteten die zehn Kilometer-Läufer über zwei Runden. Mit einer Zeit von 38:34 min. durchlief Silas Röckle vom Spiridon Frankfurt souverän als erster Mann das Zielbanner, gefolgt von Florian König vom Team Hot Ebbel Runners aus Haiger (39:43 min.). und Maurice Strohhöfer vom Team High Performer (42:20 min.).

Bei den Frauen gewann Silke Laun vom ASC Licher Wald mit einer Zeit von 44:48 min. Zweite wurde Miriam Butt vom Spiridon Frankfurt (47:06 min.) vor Martina Geismar-Steidl vom SC Oberlahn (50:17 min.). Um 12.00 Uhr gingen die Kinder an den Start.

Die 5-jährige Mara Ketter aus Weilburg und der 4-jährige Paul Schuler aus Wolfenhausen gewannen den Kinderlauf in der Gruppe bis 5 Jahre. Beim Kinderlauf von 6 bis 9 Jahre siegte die 9-jährige Lotti Wahler aus Weilburg. Der 9-jährige Falk Breuer aus Willmenrod kam in dieser Gruppe als erster Junge ins Ziel.

Bei der Teamwertung wurden jeweils die Zeiten der besten zwei Läufer/innen der 5 km- und 10 km-Strecke addiert. Hier gewann das Team High Performer. Auf Platz 2 kam das Team Hot Ebbel Runners vor dem SC Oberlahn.

Das Team SC Oberlahn hatte außerdem die meiste „Frauen-Power“. Hier kamen jeweils die zwei schnellsten Läuferinnen über 5 und 10 Kilometer in die Wertung.

Den Sonderpreis als größte Gruppe konnte #teamgesundzeit vom Kreiskrankenhaus Weilburg mit nach Hause nehmen.

Auch dieses Jahr berichtet LaufReport wieder über den Apfellauf.